最近更新

上传 客户端 扫码下载APP 定制您的专属资源库 网校通

2019年6686hg.me|免费注册英语解题步骤

  根据近几年阅读理解题的命题特点和趋势,我们可以将阅读理解的解题步骤分为三步:

  1.通读全文,掌握大意。

  要了解出题人的意图,抓住文章的主题句,就要在文首或文尾选择好做题的切入口,弄清文章中的人物、时间、地点、事件、原因、经过等要点,即扫读文章,掌握文章大意。当然,由于文章的难度不同,考生面对较高难度的题时,应克服急躁心理,稳定自己的情绪,再读一遍或两遍,直到明确文章的大意。

  2.根据试题,重点再读。

  第一步仅是让大家对文章大意有一个大概的印象,是用来应付那些需要根据文章内容来作出主观判断的综合性题目的。但是在阅读理解题中还有一些是直观性的题目,在文章中可以找到原句作为答案,对于这种题目,考生应结合题目对照文章所提供的信息,从而选出最佳答案。

  3.推理判断,确定答案。

  有些题一时难以从文中直接找出答案,这时就需要进行分析、推理或归纳,但决不能离开文章而乱猜臆断,还有些试题会涉及我们的日常生活或其他学科知识,这时我们要注意推理的科学性和合理性,再结合文章判断答题。


2018年高考一轮复习讲练测系列