最近更新

上传 客户端 扫码下载APP 定制您的专属资源库 网校通

2019年6686hg.me|免费注册英语说明建议类解题方法

  说明文阅读理解的特征

  一般说来,英语说明文与其他文体一样,文章所涉及的内容不外乎以下几个方面,即who→what→when→where→how→why。

  1.who:问的是这篇文章的主体是谁?(即所要说明和描述的人或事物)

  2.what:问的是主体做了什么事情?(即主体表现出的特性、功能和用途)

  3.when和where:是在何时何地发生的?(即何时何地所表现出的特性、功能和用途)

  4.how:通过什么方式表现出来的?

  5.why:这种特性功能用途的原因是什么?

  做说明文阅读理解题的时候,一定要记住上面的wh-word。边阅读,边搜记,牢记要点,把握全文。

  推理判断题解题技巧

  题型分析:

  阅读理解题考查学生多项技能中非常重要的一项就是"做出简单判断"和"推测",这类推断往往包括:数据事实推断,常识推断以及作者写作目的、态度和倾向等的推断。

  这类题要求学生能够根据文章提供的具体事实,经过思考分析,概括出文章的中心思想,或推断出文章中没有具体加以阐述的观点或结论。

  解题思想与技巧:

  做这类题时,首先要在原文找到据以推理的相关文字部分,找与事实有关的细节,要加以分析,找出线索,还要悟出字里行间的意思。

  理解这种需要分析和判断的题目,尤其要在通读全文的基础上,对已有信息细致处理,认真比较和分析,不要被似是而非的题目扰乱自己的视线,不要依靠人具有的感觉来判断,而是要根据短文中提供的相关信息,反复比较,才能做出合乎逻辑的判断。


2018年高考一轮复习讲练测系列